16 comments on “Cultural Problem …

  1. 1. Why do I find so many typo here Mbah ? Because you wrote this article using “virtual touchscreen QWERTY keyboard ? ”

    2. I live in a nearest town of SERAMBI MEKAH from Kalimantan, so drinking beer is still prohibited. That`s why no shop selling beer here… *sigh*

  2. Seperti pemahaman kalangan demokratis pluralistis feminis menempatkan masyarakat -dalam hal ini indonesa- begitu tinggi meski pada kenyataannya masih jauh dari mapan mbah sering bilang ini negara berkembang atau malah under developed country kasian mbah kalo mereka diajak melompat leap of faith yg kejauhan in term of life style pelan pelan ya mbah biar indonesa ini well prosper dulu c y no offence nothing personal just a thought

  3. Betul banget mbah
    “bringing new stuff form part of the world to another part even to your home country is not that easy!”

  4. It still bad perception to me.
    Not coz religion culture….
    But coz healty reason… It same like smoking for me….

  5. Peraturan yg aneh. Masak beer dilarang..
    Mau mengurangi kematian minuman oplosan malah beer yg dilarang. Gak ngerti deh sm yg buat aturan

  6. i think, its not only about culture, but also about seasons, in country with winter absolutely will be joss! if they drink beer or wine that contain alcohol for warming body in the winter…but in tropical country like Indonesia??? i dont think will be ok, except on the mountain region like bromo & etc…that will be josss! too… 😀

  7. Kasian mbah ini negara berkembang developed contry bahkan mungkin under developed pikiran mbah yg sdh advance ini kalau alay yg nangkep beda sm yg sdh mapan pelan pelan ya mbah

  8. ini baru exmud !! ngomong nya indonesia campur inggris

    besok bahas batu akik ya mbah!

    • hahaha…berarti Tuhan yang memberi aturan melarang minuman beralkohol dalam kitab suci lu anggep sok suci ya? what a shame sinner….kalau umat melarang berarti wujud keimanan mrk dong…apa salahnya menjalankan syariat? masa orang mau bener dianggap sok suci? bener2 segleg….

Comments are closed.